урок...

Всего лишь за ночь поредели листья
Берёз продрогших у пруда,
Я не успела ими насладиться
За занавескою дождя...

Померкли краски ярких акварелей,
Костёр рябиновых ветвей,
Я изумрудные иголки елей
Сожму до боли, посильней...

Запахнет сразу горькою хвоёю -
Мне б надышаться ею впрок,
Придёт разлука белою зимою -
Параграф пройден... выучен урок?


Рецензии