Анжелика де Сансе

ПРОИЗВЕДЕНИе на редактировании.

вопрекИ вОли, я шла зА вас под вЕнец
до костЕй прожигАли, как Уголь глазА,
увЫ, вИделся, грУстный, печАльный конЕц
хромОй, в пАрике, вы что, исчАдием зла.

признаюсь, Я вАс совсЕм нЕ любИла,
не вИдела дУшу, в мАске свирЕпого псА,
боЯлась, бежАла - грешнА, Я вредИла!
вИдя ирОнию, гнЕв и лукАвство ловцА.

я былА наИвна, глупА, горделИва,
но блАго, что нЕбо разУмней нАс и мудрЕй,
на вас смотрЕла, как на тирАна, вампИра.
нО тОлько госпОдь ведь прАвит мирАми людЕй.

вы так благорОдны, умнЫ, терпелИвы,
достОйно ждАли тела и дУшу,
вы, нИщей дворЯнке сЕрдце открЫли.
и вОт Я прЕд вАми стоЮ, И не трУшу.

вы вор, маг, колдУн, укротИтель сердЕц,
обещАю быть вЕрной, послУшной женОй,
что-ж, Я сдалАсь, возьмИте менЯ наконЕц.
жоффрЕй де пЕйрак - любИмый и сУженый мОй.

к черту, все вАши изъЯны и шрАмы,
отпечАтки сражЕний вАм тОлько во блАго -
я вАс так люблЮ, душИ в вас ни чАю.
в вас сИла мУжество, закАлка, отвАга!

возглАвь же корАбль, жоффрей де пейрак!
с тобОй Я живУ, дышУ, лечУ, птИцей пАрю,
все тИтулы мИра, сокрОвища с вАми пустЯк.
а без тебЯ не смОгу, сгИну, погИбну, умрУ.


**** Было. Я не знаю. где я рифмы нашла и как я этим гордилась. Загадка для меня же.

- Жоффрей де Пейрак...
Вопреки своей воли, я шла за Вас под венец...
Увы, виделся жизни, грустный, печальный конец...
До костей прожигали чёрные, как уголь глаза,
Хромой, в парике, Вы казались,  исчадием зла.

Признаюсь, я Вас совсем не любила,
Боялась, бежала - грешна, я вредила!
Не видела душу под маской свирепого пса,
А только иронию, гнев и лукавство ловца.

Была так наивна,  глупа, дерзка, горделива,
Смотрела, как на тирана, монстра, вампира.
Но благо, что небо разумнее нас и мудрей,
Ведь только Господь правит мирами людей.

Вы так благородны, умны, терпеливы,
Вы, нищей  дворянке сердце открыли.
Достойно Вы ждали согласия, тела и душу,
И вот я пред Вами стою, умоляю, не трушу.

Вы колдун, вор, маг, укротитель сердец,
Что-ж, я сдалась, возьмите меня наконец.
Я обещаю быть верной,  послушной женой,
Жоффрей де Пейрак - любимый и суженый мой.

К черту, все Ваши изъяны и шрамы,
Я Вас так люблю, души в Вас ни чаю.
Отпечатки сражений Вам лишь во благо -
Сила мужества, закалка, отвага!

Возглавь же корабль, Жоффрей де Пейрак!
Все титулы мира, сокровища с Вами пустяк.
С тобой я живу, дышу, лечу, птицей парю,
А без тебя не смогу, сгину, погибну, умру.

  ....   На веки, твоя Анжелика


Рецензии
мпрро одолжить пь

Рассказ   31.12.2022 23:53     Заявить о нарушении