Стекает время

 
Развалины античных городов.
Цивилизаций призрачные тени.
Что помним мы из прошлых достижений?
В чём разница реальности и снов?

Не веря в Апокалипсис живём.
Беспечно, разрушая связь с Заветом.
Но прошлое не служит нам ответом.
Пример печальный не находим в нём.

Антагонизм, как идол наших дней.
Где места нет любви и благородству.
Где зеркала кривые дань уродству.
Псевдо- морали и псевдо- идей.

Пророков, сумасшедших, бунтарей
Всегда казнили. На кострах сжигали.
Что изменилось? Разве лучше стали?
Пожалуй, только способы хитрей.

Стекает время в бездну всё быстрей.


Рецензии