Ты царствуй, Ева - в холе, в неге

*  *  *
Ты  царствуй,  Ева -  в  холе,  в  неге.
Тебе  измена  не  грозит.
Адам  не  мыслит  о   побеге.
Но  до  тебя  была  Лилит.
Куда  вам  из  Эдема  деться?
Судьба  к  тебе  благоволит.
И  всё  ж  понаивает  сердце –
ведь  до  тебя  была  Лилит.
Заботы  скучные  тревожат.
Без  срывов  и  прорывов  быт.
И  целый  век   с  тобою  прожит.
Но  было…  До  тебя…  Лилит…
                14  октября  99


Рецензии