Мне больно перекидываться пустозвонством

Мне больно перекидываться пустозвонством,
твои сухие рецы праздно задевать
и заголовки перечитывать, как анонсы,
и лишь на смелую удачу счастью уповать.

Я не хочу откладывать на завтра,
то чувство, что самолюбие грызёт,
я не хочу иллюзий, прошенное царство
и видеть, как бесчувственно душа твоя поёт.

Мне больно притворяться, быть успешным
и лишь за галочку к тебе бездарно заходить,
мне больно подавать чужие мысли, внешне
и также больно равнодушно уходить.

Я не хочу писать!
Природе врать, мне как-то не с руки
я не хочу слагать безудержной строки,
где от бездушья ветры пламенеют,
и возгорается холодная звезда,
бесчувственно, душа постылая хиреет
и не проснётся уже с мыслью никогда.

Любовь на сердце не зажжётся,
не зацветут сады в пустынной мерзлоте
и кто же надомной сегодня, так смеётся?
Я слышу гонг ударил в пустоте,
разносится его прохладный голос
и режет мне жестоко слух!
У вы! Не посадили мы зерно, и не созреет колос,
я к равнодушью безнадёжно глух.


Рецензии