Про ворону

Одна знакомая ворона
(Хоть то давненько было, право)-
Среди подруг казалась павой,
Или лебёдушкой - в короне.
Косились на неё подружки:
"Подумаешь, красотка-пава!
Да кто ей дал такое право?!" -
Катился злобный шелест в ушки.
И... проучить её решили:
Одну оставить возле кошки,
Ту кошку подманив немножко.
И, как решили - согрешили.
Но... то ли кошка справедливой
Та оказалась - им на злость,
То ли в траве собачья кость
Так приковала взгляд ревнивый -
Да только ЦЕЛОЙ наша краля
Ушла от зверя; да с придАным:
Куском копчёности, нежданным,
Что от костяшки ловко скрала.
И сглатывали зря подруги
Коварные, на кралю пялясь;
Давила их слюна и зависть...
И в лужу угодив- продрогли.
    Когда враги топочут возле
    Порою, вам беду готовя -
    И чувство гадкое истОмит,
    И попадут в свои же козни!..
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии