больно-горестно

Разбуди в груди, птичка певчая,
звонким голосом чувство дивное,
чтоб звенело сердце девичье
во всю мощь любовной силою

Чтоб сияли очи ясные,
словно звёзды, тёмной полночью
и душа кружилась счастливо,
до самих краёв жизнь наполнилась

Почему молчишь, соловушка,
иль мечтания с просьбой путаешь,
опустила вниз головушку,
больно-горестно жить нелюбою!


Рецензии