журавлик

я складываю журавлика
из мятых желтых листов
ладонью изгиб придавая,
пущу через кухню в окно
журавлик летит по ветру
он выше берёз во дворе
и уличных кошек взгляды
приковывает к себе
летит сквозь мечты
давно взрослых
несбывшихся чудаков
он крылья расправит гордо
и станет вокруг светло
и солнце ему улыбнётся
и девочка, что одна
гуляет который месяц
поверит вдруг в чудеса
я знаю, что мой журавлик
не лучик чьих-то надежд
и сделан лишь из бумаги
внутри ничего него нет


Рецензии