Потоп. 2

Потоп. 2 Художник Константин Коробов.
...пожалуй, нет.
Но... если, всё же,
Заслуга в этом есть его?..
Не от того ль тепло по коже?..
Что это значит для него?..

... он мыслил так,
А в это время
Явились стайки рыб к ногам,
Чтоб счистить с них кутикул бремя –
«Другим не дам, коль сам не ам?..»

... нет, пусть едят.
Ведь их отныне,
Возможно, станет этот мир,
Хотя, вода, возможно, схлынет,
И пик свой явит вновь Памир!..

... а если вдруг
Его планида
Одной их них однажды стать?..
Коль такова Его фемида,
То стоит ль тщиться перестать?!..

... но тщится ль он?..
Отнюдь не тщится –
Не видно в нём и суеты,
Не тщится вовсе утащиться,
С потопом этим он на «ты» !..

... вода, подспудно,
У лодыжек,
И прибывает, к часу час,
А он, как прежде, обездвижен,
Хоть сила есть в его плечах...

... он словно гвоздь,
Сосредоточен,
Взгляд его в вечность устремлён,
Он чист и свеж, он – непорочен,
В одеждах белых нынче он!..   

... ждать, отрешившись,
Погруженья –
Не всякий то бы, верно, смог!..
Ждать долго, до изнеможенья,
А за окном... сонм туч, как смог!..

... но... тонкой струйкой луч светила
Протёк сквозь влаги мёртвой твердь!..
Что ж, ему выдержки хватило,
Сон до развязки досмотреть.
11.10.19 (6.50-7.10)


Рецензии