Ты выбираешь

Ты выбираешь деньги...
Быстро и легко, за место упорного труда
И утверждаешь: «Зачем жизнь тогда?»

И не борешься за место чести,
Не замечаешь лишней лести.

Ты выбираешь роскошь и богатство
В этот век уродства
За место благородства

Ты выбираешь страсть
Без признаков морали
Обман вместо правды

Ты выбираешь наслаждение
И сегодняшнего дня умиление

Обманутые надежды
Ты вселяешь к сожалению
И оставляешь все на невезение

Ты презираешь надежду, веру и любовь
А для меня это смысл жить.

И тебе вовсе не понять
Что значит счастье быть
Человеком чести
Без смысла мести
И решать по совести.


Рецензии