герде

я говорю хеллоу всем иностранцам
и нашим,
на поезде в ватерлоу уеду в ушах
с аффинажем.
в уютной квартире где-то, а может быть
под мостом
закончится стих и этот, однако
бьётся ключом
поток моих светлых мыслей таких же
как злые псы
грызут ледянющие руки, сорвавшись
с толстой цепи,
играют, гремят костями на улице,
во дворе
там герда шьёт варежки каю, совсем
позабыв обо мне
о том, что мои собаки ругаются
на чужаков
и стоит забыться в страхе – почуят
без лишних слов.
с рассветом приходит утро, выпал
первый снежок
пойду, наберу незабудок в черный
дырявый мешок.
в уютной квартире где-то, а может быть
под мостом
закочился стих и этот: как будто бы
ни о чем.


Рецензии