Ну что ты все из ямы в яму

   .   .   .
Ну что ты все
из ямы в яму
попадаешь
из лужи - в лужу
вечно
день за днем
из леса темного -
в совсем дремучий лес
и жил сначала
под дождем
потом под снегом
и наконец и просто
подо льдом
живешь теперь…
но ведь
проходят годы
ты света белого
не видишь никогда
не улыбаешься
не радуешься жизни
не узнаешь
любимого лица…
зачем вся эта
будничная слякоть
тебя как будто
грязью облила…
расправь же плечи
и живи
как хочешь
не видят тебя
злобные глаза
и осудить не смогут
те кто судит
и заставить
не смогут те
кто снова заставляет
плясать для них
бессмысленный канкан.


Рецензии