вполголоса...

Жить вполголоса не хочется…
Отчего же небо – с тучами,
А надежды многоточие
Подпирает точка скучная?

Ею всё всегда кончается…
Вовсе нет! Необязательно…
И вопроса знак случается,
А ещё и восклицательный!

Хоть и много строк нанизано,
Но страницы есть свободные –
Книги судеб не дописаны,
Звёзды светят путеводные.

И душа летать приучена,
Не связать земною силою.
Что ей, вечной, точка скучная,
Не удержишь легкокрылую.

Как с ней будешь жить – вполголоса:
То рулады льёт – приспичило,
То разумные все помыслы
Оградит она кавычками,

Возвратит, о чём мечтали мы,
Наградив тем, что хотели мы:
Неохваченными далями,
Непрожитыми апрелями…
11.10.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии