Шинель chanel и недокоролева

…как много нынче каравелл
по оба берега Америк
снуют по океанам дел
и не находят милый берег,
и не находят красоту,
но продают и покупают,
и лепят сбитую звезду
на дверь сарая.
А я искал  их, так искал
очаровательных  пастушек,
и в свою пушку заряжал
три миллиона шпанских мушек.
И, вот, теперь я встретил вас
на остановке у трамвая
и так влюбился в ваш анфас,
что стала жизнь цветная.
Стал альтом петь мой контрабас,
а пушка закатилась в лужу
и хиросимой взорвалась,
и стал я гол и безоружен.
Я стал акын, я стал гусляр,
пою про волосы и уши
про ваш астрал и глаз овал,
фигуру с очертаньем груши.
Я честь имея, без прикрас,
вас пригласил к себе на ужин.
Вы повернули свой анфас,
О, профиль ваш ничуть не хуже.
Я встал, как тощий Карабас,
перед Мальвиной дюжей.
Вы прошептали: - Триста в час,
и я решительно сконфужен.
Ведь если так, в чём красота?
Или любовь на первом взгляде?
Kарман, в котором пустота,
или пальто Шанель на ляди...


Рецензии