живите для себя

Живите для Себя ... Не для друзей !
Им для себя ... Себя вполне хватает ...
Им больше Вы ценней , чем Вы целей
Чем для Себя Вы больше , то считают .

И не для близких , для Себя живите !
Нет в иждивении полезного ни чуть .
Примером лучше быть , чем лошадью , поверьте ...
Пусть судят где то. , пусть и упрекнут .

И даже для детей  ... Не жертвуйте Собою !
И им не жертвой Вы  , но личностью ценней .
Коро'ток век в гнезде , и важно кто с тобою
В отро'честве в седле , и в зрелости  ... важней .

Живите для Себя  ... не для вселенной !
Вселенной бы на миг пройти Ваш путь .
Она лишь тем живёт , она лишь этим грезит ...
Побыть бы Вами ей , хотя б на пять минут .

Живите для Себя ,  Ведь Свой пред Вами Путь ...

К. Н. М.


Рецензии