Задумчив летний вечер на Кубани

Задумчив летний вечер на Кубани.
Не шелохнуться травы, высоки…
Пасется конь в сиреневом тумане
И пьет прохладу голубой реки.
Потом подолгу фыркает, гривастый,
Глаза уставы в звездные миры.
Как будто он пришел к нам повидаться
Еще из добензиновой поры.
Конечно, наше время не стреножить.
Но разве мы не помним прошлых дней,
Когда, с победой, кинув шашки в ножны,
Мы целовали в морды лошадей!
Кого их ум и преданность не тронут –
Исконных обитателей степей!..
Им на широких чашах ипподромов
Мы шумно аплодируем теперь.
А далеко – на дедовской Кубани,
В солоноватых травах у реки,
Пасется конь в сиреневом тумане
И слушает машинные гудки…

1970


Рецензии