Зачем ты смотришь светло и молчишь

Зачем с тобой о счастье говорим,
Зачем при встрече  ветрено смеёмся.
Любима ты другим,  и я другой любим,
Зачем-то тянемся, навстречу рвёмся.

Зачем ты смотришь светло и молчишь,
Когда на сердце воет летом вьюга.
Зачем со мной ... о детях говоришь,
Притом хотела б видеть во мне друга.

А осень снова с небом … говорит,
И плачет утром... и капель та вечна.
Кто глупым нам однажды разъяснит,
Что настоящее в цене, а жизнь конечна.

Скажи, зачем о несусветном говорим
И на порыве страсти чувствам отдаёмся.
Что делать с чувствами - потом решим,
Ну, а пока ...    друзьями остаёмся.
 


Рецензии