Поэт и погода

Люблю  писать я о погоде,
Погода, кстати, есть всегда,
И тему стих всегда находит:
То снег идёт, то льёт вода.

То ветер бурно завывает,
То солнце жарит, не щадит,
Конечно, всякое бывает,
Но ведь поэту важен вид.

И у поэта настроенье
Блуждает так же, как она,
Меняясь  в каждое мгновенье.
Погода всякая нужна.

Поэт и создаёт погоду!
Он бури может превратить
В красоты, нужные народу,
Мороз добром осеребрить.

Душа поэта, как погода,
То вдруг нежна, то вдруг черства,
И речь – то вдруг пустые воды,
То суть любви и божества!
23.8.


Рецензии
Очень понравилось на странице. Рада, что познакомилась с Вашим творчеством!

С уважением.

Галина Шпукова   17.10.2019 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Юрий Желиховский   17.10.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.