Стекала капля...

Стекала капля по стеклу -
предвестница плаксивой бури,
сгибались ветлы на ветру,
носилась пыль в архитектуре.

Менялась жаркая пора
на ровный темп температуры,
и эта падшая слеза
несла в себе покой лазури

и нежность утренних полей,
и тишь предсветного тумана,
и шелест тихий тополей,
и прелесть голубых лиманов,

а ты стояла у окна
в застывшей позе гордой львицы,
печаль сменила пелена,
чуть зацепившись за ресницы.

Тебе до бури дела нет,
когда штормит внутри квартиры,
придёт в спокойствии рассвет,
но ссора не затихнет с миром.

И пыль осядет на листву,
и смоется затем дождями,
нахлынет свежесть, по утру
печаль забудется с друзьями.


Рецензии