Щенок и волк

Наивный уличный щенок,
У кромки леса встретил волка.
И ломанулся "со всех ног",
К собрату (тот по-выше в холке).

Туда-сюда...Здарова, брат!
Ты как здесь? Круть! Собрался в люди?
Родную душу встретить рад!
Вдвоём нам веселее будет!

Матёрый обнажил клыки:
Беги отсюда! Хуже будет!
Ты здесь чужой! Беги! Беги!
Сейчас вожак сюда прибудет!

Куда бежать-то, милый друг?
Здесь всё моё! Отсюда родом.
И этот лес, и этот луг,
И речка... Кстати, с Новым годом!

Ну, всё, хана... "Задравши хвост",
Из леса выскочила стая.
Ну, здравствуй, маленький прохвост,
Глупышка, простота святая!

Серьёзный вышел разговор.
На лай щенка сбежались люди.
Старик назвал его Дозор.
Теперь, в селе, спокойнее будет.


Рецензии