Прекрасна

вряд ли удастся даже целому поэтов совету
подобрать горсть эпитетов и метафор
не сравнятся изгибы старинных амфор
с идеальным твоим силуэтом

будто ярким и жарким летом
по раскалённой идя мостовой
вдруг запах горячим хлебом
воздух разреженый, предгромовой

или рано часа так в четыре
когда встал ты ни свет ни заря
солнце, тихо поёт в квартире
пеленая, как простыня

не сравнить, ни с каким чувством в мире
хоть и знаю я как их много
в душе тихий тот отзвук лиры
что я слышу, завидев тебя у порога

и пусть тонут все континенты
в поцелуе тектонических плит
навсегда со мною моменты,
в них она на плече моем спит

или нежно касается губ моих
заставляя любовь извергаться
из вулканов, веками уж ледяных
принимаясь звонко смеяться

над вещами обычными и простыми
вы бы знали как сильно ее люблю
и запомните нас, только так, молодыми
меня, и ту самую, музу мою.


Рецензии