Двуличие

Люди порой бывают двуличны
И с каждым по-разному себя ведут
Это же так практично,
Но выглядит такой человек как шут.
Чтобы достичь успеха
Они маски на себя надевают,
А ты чуть ли не умираешь от смеха,
Ведь знаешь, что они из себя представляют.
С тобой общается милый,
Добрый и, кажется, друг,
Но в душе у него много гнили,
Как выясняется вдруг.
Тебе в лицо говорят:
Ты лучший самый,
А другим лишь твердят,
Что хуже не встретить твари.
Стремясь за выгодой личной,
Они не понимают,
Что это, как минимум, неприлично,
Когда грязью других поливают.
Или зачем, когда он говорит всем,
Что человек ему неприятен,
Он обнимается с ним затем-
Такой поступок мне непонятен.
Просто не понимаю,
Как можно людьми играть.
Может слишком много я ожидаю,
Но в таком мире трудно дышать.


Рецензии