На краю

Мое сердце и душа
сгорели до тла
и я  теперь выгляжу
как старая печь
полная остывшего пепла
зимней ночью.

Так много ценных вещей
намерений и ясных начинаний
были потеряны и потрачены впустую,
так много нежных чувств
увяли  так и нераскрытые,
а мысли и прозрения
так и остались невысказанными,
и самые замечательный порывы
были свергнуты,
схлопнувшись  намертво,
запертые в
герметичном склепе
замерзшей насквозь души.

И для меня сейчас
все вокруг
смотрится
так странно и  чуждо,
удаляясь от меня
в некую холодную
и безнадежная безграничность.


Рецензии