Долюшка

Ой, ты долюшка моя,
Моя долюшка земная,
Ой, сторонушка моя,
Сторона моя родная,
Отчего же мне темно,
Что я солнышка не вижу?
Я любимого давно
Даже словом не обижу.

А на дальней стороне
Подрастают чьи-то внуки.
Я голубушке-родне
Испокон целую руки.
Ой, ты, матушка моя,
Что свои хранила косы,
Не ругай же ты меня
За потоптанные росы.

Я по свеженькой траве
Выйду к зорьке на рассвете,
Чтоб к непрошенной молве
Не стремились наши дети,
Лишь бы оченьки твои
Не сроднились с чёрной болью,
Лишь бы пели соловьи
Над великою Любовью.


Рецензии