Зарядился день дождями...

 Зарядился день дождями,
 Стал печальным, хмурым, серым,
 От промозглости устали-
 Дождь сегодня очумелый.

 Погружаются деревья
 В сон, который будет долгим,
 Разноцветного "веселья"
 Утихают хороводы.

 Сняли яркие накидки
 Клёны, липы и берёзы,
 Гроздья красные рябины
 Стали слаще от мороза.

 Травы зелень потеряли,
 Вызывая грусть и жалость,
 Шелест листьев под ногами
 Сменит месиво и слякоть.

 Ну когда же будет ясно?
 И отступит хмурь и сырость,
 Вспыхнет золота убранство,
 Что на ветках притаилось.
 
 До Покрова дни считаем,
 Верим в старые приметы-
 Ляжет снег или растает?,
 Ищем в осени ответы.

 Зарядился день дождями...
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Яркие, образные, замечательные стихи, Галина, мне понравились!

Жюр22   11.10.2019 13:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо Юра.

Галина Евдокимова-Киселёва   11.10.2019 13:39   Заявить о нарушении