Пятниццо!!!

Если год не встаётся без боли с утра,
Не ложится козырная масть,
И на месте, где сердце, такая дыра,
Что в неё уже можно упасть,
Если хочется петь, а выходит лишь крик,
Как наждак по связкам прошёл -
Тут понятно без слов, что пора, старик! -
Всё потом. Накрываем на стол.

Если холодно ночью, и днём не без слёз,
Если каждое слово, как стон,
Если кто-то, кто был "навсегда и всерьёз"
Забывает, что есть телефон,
Если тянется день, будто Чарли Гудьир
Ставит опыты с жизнью твоей,
Это - пятница! ПЯТНИЦЦО!!! Радуйся, мир,
В унисон запевая: "Налей!"

11.10.2019


Рецензии