Редкие встречи

Денёк-то сегодня удачный.
Так солнечно, тихо, тепло.
Сидят у подъезда судачат
Старушки: как нам повезло.

Неделю им дождь был помехой,
С деревьев летела листва.
Для осени было потехой
Ветрами глушить их слова.

И пусть разговоры пустые,
Но время пройдёт веселей.
Припомнив деньки золотые,
Сердечки их бьются сильней.

В квартирах сидеть надоело,
Смотреть в телевизор с тоской.
Найдётся какое-то дело,
Вернётся душевный покой.

В кругу одиночек не скучно,
При встрече они как родня.
Но тучи плывут в небе кучно,
Прогонят их плети дождя.

Пошли по квартирам старушки, 
В глазах со слезами печаль.
Надолго расстались подружки,
Их осени ранней не жаль.


Рецензии