Опасное лето

Верить клятвам курортного лета опасно -
легковесное слово умчит за моря,
лишь насытится вдоволь напитком соблазна,
превращая надежды в слезу октября.
Не приходится верить и бабьему лету -
обещает, но сил на объятия нет.
Ожиданьем душа кое-как, но согрета,
на руках же –
              в плаксивую осень билет.
И июль может в зиму за ночь превратиться,
если в солнце влюбиться –
                лучи обожгут.
На рассвете исчезнет лучистая птица,
превращая влюблённость в людской пересуд.
Кто из лета в сентябрь… без ночных обещаний,
фантастических клятв и закрученных слов
по ступеням судьбы, по шлифованной грани,
тем суровый ноябрь,
                ну, совсем не суров.
Научиться б с умом и влюбляться в июни,
и на солнце смотреть, и встречать сентябри…
Только кто устоит перед нежной певуньей
или перед лучом восходящей зари?

         ***


Рецензии
Замечательно!!!

Антонина Рыбалкина 2   11.10.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина. От землячки - особенно приятно...))
Рад, что пришлось по душе и вдвойне рад, что не забываете.

Николай Дик   11.10.2019 16:13   Заявить о нарушении