Про карман...

Карман мой пустой,
В нём нет даже наличных,
Брожу, как слепой,
На просторах столичных.

Я вижу вокруг
В душах, лишь, пустоту.
Как будто шаман
Призывает тоску.

Себя в девяностые
Мы потеряли.
Страны давно нет,
Флаги наши упали.

И, словно в насмешку,
В вечернюю мглу,
Стреляют салюты,
Взрывая Москву.

Мы все подзабыли
Великие планы,
Теперь цель одна,
Набиваем карманы.

Как серые крысы,
Давно, без затей,
Мы душу продали,
Забыв про детей.

У них нет ни счастья
И нет перспективы.
Чтоб что-то иметь
Нужны новые ксивы.

И жизнь разделилась,
На до и теперь,
Закрыв снова двери
Для честных людей.

Теперь - лишь спецслужбы,
Следят за потоком,
Бабло раздавая,
Родным и знакомым.

И нет здесь ни правды,
Ни новых идей,
Чиновники делят
На касты людей.


Рецензии