Провода горят под июльским небом

Провода горят под июльским небом,
Искры летят в декабрьский ад,
Там горят иконы, там звенит набат,
И земля в аду покрылась снегом.

Там стоишь Ты, холодная, вместо Бога,
Сошедшая с иконы в Иерусалиме,
На которую я молюсь и поныне.
Я прошу Тебя показать в настоящий ад дорогу,

Натянуть провода, сжечь иконы,
Добровольно взойти на Голгофу.
Ты же знаешь, я давно готова,
Мне не писаны никакие Твои законы,

Заморозить высокое летнее небо,
И поджечь холодный декабрьский ад.
Пусть сгорят иконы, пусть гудит набат,
Но земля в аду опять покрылась снегом.


Рецензии
Белый снег на чёрный ад,
Поминальный-ли наряд?
А по белому следы,
От проАдовой беды.

Любомир Фёдоров   12.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.