Электрический ток

Как вода ток светом льется
По металлопроводам
Электронов строй несется
Шумным вихрем ярких гамм

Побеждая притяженье
Прыг с орбиты от ядра
Отрываются мгновенно
И вперед на всех парах

Вот летят они жар-птицы
По просторам в никуда
Искрометные частицы
ЭДС бегом сюда

Был хаос и беспорядок
А сторонняя рука
Навела поток-порядок
Напряженьем на бока

От источника питанья
Бодрость-скорость цвет-привет
Электроны дружной стаей
Ток несут и дарят Свет

Колебанья из Ионов
Нагревают провода
От сопротивленья Ома
Вольт-Амперна череда


Рецензии