***

В борьбе с собой я осознал,
Что никогда её не понимал,
А через призму схожих нравов
Искал я свой в ней идеал.
А может дело тут в ином?..
Быть может я всё ясно видел,
Жестоко ошибаясь лишь в одном,
За что себя я ненавижу :
За то, что я совсем другой,
Совсем не тот, кем сам себе казался,
И, видимо, по гордости дурной,
Кем я без права назывался,
Пусть даже искренне считал,
Что всё вокруг я понимаю,
Ну а теперь и сам не знаю,
Когда хоть что-то понимал...


Рецензии