Остров

На берегах Белого моря
По пескам бродил,
Пел под музыку прибоя,
С птицами кружил.
Ветры промозглого лета
Настежь откроют дверь
К догмам святого завета
И вскоре сорвут с петель...

Здесь понёс свой крест несуразный,
Неокрепший дух в путь опасный.
Трепетал свечой пред иконами,
Душу расплескал перезвонами.
Что впотьмах искал тайны таинства,
У распятия дух раскаялся.
Даровал ему на спасение
Остров Ягры второе рождение.

Чудеса - небесные знаки...
В храм войдёт человек.
На пороге сомнения и страхи
Растают, как снег.
Босиком, так положено всем,
Крестится простолюдин.
И с тех пор покой на душе
Что с богом он, не один.

(май, 2019)


Рецензии