Зажгутся костры

Посмотри, как небо низко...
Дотянись рукой - так близко...
Облака собрались вместе,
Время топчется на месте...

А за вечной суетой
Полминутной тишиной
Насладиться бы с лихвой,
Чтоб готовым выйти в бой.

В небе скоро зажгутся костры
Ярким пламенем красной зари,
Облака превращая в угли,
Мир погружая в историю тьмы.

И никто не знал намедни,
Что наступит день последний...
Пока есть в сердцах надежда,
На авось живём как прежде...

Чую, ночь не за горами...
Балансируем на грани...
Каждый вечер наши зори
Предвещают это горе...

(июль, 2019)


Рецензии