Хороводы

Эта осень готовит к полётам
Кого-то ещё...
В играх на выбывание
Опять горячо.
День торопливо тает,
Как первый снег.
Жизнь всегда замерзать оставляет
Взявших весною разбег.

Листья падали...
Падали листья
В зеркалах стылых луж...
Наземь падали,
Взмывали в небо
Хороводами душ.

И вот так в состоянии покоя,
Как в криосне,
Переждать холода и вскоре
Оттаять к весне.
Научиться ярче и краше
Заново жить,
Чтоб однажды листвою опавшей
В танце неба кружить.

(октябрь, 2019)


Рецензии