ambre noir

Этот город...
распятый на розе ветров.
Этот город...
обломов и сбывшихся снов,
от которых – спасаясь безумьем – кричат.
Город бешеных сук, беспородных волчат...
одиночек, имеющих совесть и честь
в подворотнях, где пахнет холодная месть
аммиаком, где каждый любезно готов
сталь меж рёбер вписать /вместо тысячи слов/.
Одноразовых шприцев размеренный хруст
под ногами.

с усмешкой:
– Ты пробовал ус-
триц с лимоном и лёгким прохладным "Clicquot"?..
еле слышно:
– Прикончи меня, если что...

"Равноправие" здесь - только право на смерть.
Каждый сам выбирает, что хочет успеть.
Тут не верят друг другу, богам и судьбе.
Привилегия проклятых – верить себе.
Привилегия падших – покинутый рай.
Настоящая близость – почувствовать край
рваный...
влажный...
души,
обнажённой на миг.
Прикасаюсь

тебя будит собственный крик.


Рецензии
Если есть потерянный рай,наверное он такой.

Девушка-Осень Жукова Евгения   16.10.2019 15:21     Заявить о нарушении
Может быть...

Спасибо Вам.

Мария Бровкина-Косякова   18.10.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.