Когда-нибудь

Когда-нибудь будут квартира и дача
и, может, машина вполне,
Конечно же, счастье, успех и удача
И  Hennessy Beaute  du Siecle.
Ты сядешь за стол, взгляд твой будет усталым
Кругом лицедеи-друзья
И дом станет тесен, всего станет мало,
А вот повернуть уж  нельзя.
И  вспомнишь ты вдруг что в какой-то коробке
Лежат позабыты давно
Стихи и открытки, значок и обёртки,
Как сцены немого кино.
Достанешь ты их, в горле ком... не проглотишь
И будешь читать их всю ночь,
И будет стоять ангел твой за спиною,
Увы, ни сказать, ни помочь.
И ты всё поймёшь, это ж просто и ясно
И вспомнишь перрон и вокзал,
И то, что  квартиру, успех и удачу
На ангела ты променял.
10.10.19.


Рецензии
Слова Христа:

"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир,
а душе своей повредит?(Евангелие от Матфея,16:26)

Мир вашей душе!

Иван Супрунович   04.03.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Иван! Да думается мне, что никакой, только мы часто не понимаем это или понимаем, но поздно. С добром, Марина.

Усачева Марина   04.03.2020 17:57   Заявить о нарушении