Старый друг


10.10.19

Засиделся я в гостях,
Уже полночь на часах.
И в столь поздний час ночной
Я пошёл к себе домой.

В небе месяц мне сиял,
Мне дорогу освещал.
Через кладбище лежал
Мой нелёгкий путь.

Только на погост вступил,
Меня холод охватил.
ПробралО всё до костей,
Даже стал я чуть трезвей.

Шум раздался за спиною
И услышал я зловещий крик.
Возник мертвец передо мною, -
Протрезвел я в тот же миг.

Пр.
«Здравствуй друг, а вот и я!
Совсем недавно мы дружили.
Надеюсь не забыл меня,
Покуда тело в гроб не положили?
Помнишь ты или забыл,
Как меня ты обдурил –
Деньги у меня ты взял,
Но в итоге не отдал?
Вот ты сам пришёл ко мне,
Только вижу налегке.
Или долг мне отдаёшь,
Или же со мной пойдёшь!»

Бел как мел тот парень стал,
По щекам себя хлестал.
Это явно был не сон,
Стоит мертвец, вот он!!

«Ты прости меня, мой друг,
За мой искренний испуг.
С тобой встречи я не ждал,
Тебя мёртвым я считал.

Все я деньги прогулял,
О тебе не вспоминал.
Не гневись и не губи,
Если можешь пощади!»

И мертвец в лице меняясь,
Тут же сделался суров.
Чёрной злобой наполняясь,
Парня утащил в свой гроб.


Рецензии
Евгений ! С интересом прочитал и даже попробовал пропеть !
Нормально для жанра ! « Король и шут» напомнило ...

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   12.10.2019 01:22     Заявить о нарушении
Группа в таком стиле и работает))

Евгений Борисов 9   12.10.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.