Живой родник

Бунтует дух, восстали мощи
Приличной старости годов,
Но жив родник у белой рощи,
Душе устроивший альков.

Там зрелый разум отдыхает,
Толкует что-то про себя,
Восходы солнца созерцает
И в небе магию огня.

Пред ним идут годов счисленье,
Событий важных длинный ряд,
Былые радость, огорченье,
Суровость кар и блеск наград;

Тома писаний интересных
О свойствах родственных нам тел
И путь исканий бесконечных
Давно свершённых в мире дел.

Увядший разум понимает
Своих возможностей предел,
Но всё же вновь и вновь листает
Альбом всего, что не успел.

Там детства добрые желанья
И юной зрелости мечты,
Там было тихое признанья
О вдруг нагрянувшей любви.

И много казусов житейских,
Вошедших в перечень невзгод,
Нашли исток в нём бед плебейских
И их большой круговорот.

Родник привычно услаждает
Приятным вкусом чистых вод
И разум бунт свой усмиряет,
И обретает силу плоть.


Рецензии
Интересный сюжет! Грусть и радость - в переплетении своём! И всё здесь - святая истина! Спасибо, Виктор!
С искренним уважением и теплом,

Верона Шумилова   16.10.2019 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Рад Вам. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   16.10.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.