Что так завернула?

Что так завернула,
Так туго спеленала?
Боитесь, чтоб я в лес
От вас не убежала?

Знаете, как трудно 
Мне ручкой шевельнуть.
Вся, как скованная.
Трудно аж вздохнуть.

Сегодня сон я видела,
Что в давние времена
Так деток пеленали.
Теперь не та пора!

Детки, как взрослые,
В кроватках сейчас спят,
Ножками и ручками
Двигают, как хотят.

Пожалуйста, мамулечка,
Мне ручки освободи!
Я не заслужила этого.
Скажи, как себя вести?

Твои советы, мамочка,
Исполню я тотчас,
Не буду чесать носик
И тыкать пальцем в глаз.

Хоть я ещё и маленькая,
Но цену себе знаю:
Себе вредить не беду.
Всё-всё я понимаю!

Ну, сделай одолжение,
За мной понаблюдай!
Вести я буду плохо,
Тогда и пеленай!

Не заставляй, родная,
Страдать по пустякам!
Вас люблю я с папой!
Благодарна буду вам!

Ну, что ты согласилась?
Поверила ты мне?
Всем будет хорошо:
Папе, тебе и мне!


Рецензии