Непогода

От дождя все вымокли городские улицы,
Небо занавешено моросью сырой,
Непогода властвует, сыплет влагу, хмурится,
Даже птичьим песенкам нынче дан отбой.
 
Кто зашьёт все дырочки на небесной скатерти,
Сделает заплаточки над землёй?
Ниточкой с иголочкой прорези прихвАтите?
Дам красивых тряпочек, цвет – любой!
 
Станет ярким небушко, как букет подарочный,
Обернём всё солнечной органзой,
Поднесём небесной мы с парой крепких чарочек,
Скажем:
- Канцелярия! Дождик успокой!

                10*10*2019

-----------

фото Галины Быстровой, г.Заполярный, Мурманской области


Рецензии
Интересный размер, русский - песенный мотив. Написано хорошо, и конец ироничный, удачный очень!

Вадим Бакулин   06.02.2020 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.