Рассвет

РАССВЕТ.

Искры с глаз, слеза из кремня,
Это огниво не для меня.
Рассветный луч, уж на пороге,
Пучок света из огня.

Пришло в рассвете вдохновенье,
Пленительный трепет сердец.
Сберегли поцелуй мы и нежность,
Первых свиданий Венец.

В любви синеглазой и смелой,
Осень пришла на порог.
Странно, что Лето уходит,
Смена времён у звёздных дорог.

Своей пеленою тумана,
Застилает овраги, поля.
О чём-же ты Осень мечтаешь,
В рассветных лучах восходящего дня.

Бабьим Летом может закружишь,
В багрянец оденешь леса.
Птиц в поднебесье проводишь,
Дождями прольётся слеза.

Красой своей величавой,
С гордой осанкой Мадам!
Пройдёшься влюблёнными днями,
Ветер с любовью поклонится Вам.


Рецензии
Интересны мечты осенние...

Николай Капустин 2   11.10.2019 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.