В Свет из тьмы

Мы, люди, не бессмертны, но оставляем след,
Кто голод, зло и войны, а кто любовь и свет.

Кто выберет прощенье, кому-то ближе  месть
И кто-то вор в законе, а кто-то ценит честь.

У всех своя дорога, судьба и ноша – крест,
Кому икра и масло, а кто-то корку ест.

Хватило б всем, да жадность, берёт покуда вверх,
И знать в земной юдоли, душа есть не у всех.

Такая вот досада, творцов земных просчёт,
У нас, с времён Адама, неравенство идёт.

А может так и надо, наш мир «больной» лечить?
Когда терпенье лопнет, всё взять - переменить.

Кормильцам  - кус побольше, детишкам, старикам,
Тогда возможно звёзды и повернутся к нам.

И примут нас в объятья, в союз Вселенских сил,
Ведь на земле живущих, Творец давно простил.

Он, отменил потопы, ждёт - повзрослеем мы,
Делясь с собратом честно, в Свет вынырнем из тьмы…

10.10.2019 г.


Рецензии