Тёплый ветер

Тёплый ветер полощет листья,
Окуная в осеннюю явь.
Люди шлют кораблями лица
Вдоль по лужам. Волнами рябь.
.
Ночью холод фрегату обнимет,
В негатив запечатает нас.
И согреет белёсый иней
Одеялом уставшую грязь.
.
Детским сном забудутся травы,
Щекотавшие бабочек всласть,
Луж стекло поставит в оправу
Из асфальта Октябрь, смеясь.
.
У тебя нет проблем со зреньем,
Но надень из людей очки
По утру на работу. Верь мне:
Сохраним их всех (почти).


Рецензии