Чемоданное сокровище

Чемоданы дерматинные -
Антресолей завсегдатаи
Зарастали паутиною
В ту эпоху небогатую.

И в себе хранили преданно
Достоянье чемоданное - Поднакопленное бедное
Всё семейное приданое:

Креп-жоржетовые кофточки,
Драп, нарезанный кусочками, Лакированные лодочки
С заостренными мысочками.

Дедов пиджачишко твидовый,
Юбка бабки чесучовая,
Молью чуть с лица побитые,
А с изнанки будто новые.

Мыслилось: перелицуется
Всё от краешка до краешка,
Павами пройдут по улице
Бережливые хозяюшки.

Жизнь давно переиначена,
Время нынешнее - то ещё.
И не дорого, не значимо
Чемоданное сокровище.

Только снится, только помнится,
Вшито в память всё до чёрточки: Золушки - родные модницы, Креп-жоржетовые кофточки.


Рецензии
классные стихи. давайте их опубликуем на автобусных остановках Санкт-Петербурга)

Люся Моренцова   27.12.2019 00:27     Заявить о нарушении
Ух, какое интересное предложение!!!!!
В Москве до такого не додумались

Юлия Зазимко   27.12.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.