Я не умею помогать самой себе

Когда я останавливаю кровь, я зажимаю рану и просто прошу:
"Остановись, пожалуйста". Повторяю снова и снова: "Пожалуйста!"
Потом мое сердце начинает биться быстрее, мне становится жарко.
Я понимаю, что услышана.
Чувствую, кровь свернулась в клубочек, замурлыкала и успокоилась.

Когда я снимаю боль, я перебираю ее руками, я плачу вместе с ней и прошу:
"Освободись, не держись за тело, отпусти и потеряйся в облаках."
Потом - пульс в висках, я закрываю глаза, руки дрожат,
потому что становятся очень сильными.
Чувствую в этот момент, что боль перестала кричать и задумалась.

Когда я лечу душу, я просто живу ее нерассказанными историями.
Я ничего не прошу, я знаю, душа переболеет и шагнет на ступень выше.
Знаю, что буду рядом и подам ей стакан воды, если она захочет пить.
Когда гримассу страданий, наконец, сменяет улыбка,
Я чувствую, что должна удалиться, приняв успех с благодарностью.

К сожалению, я не умею помогать самой себе. Пока не научилась. Пока.


Рецензии