В Мещёре

Всё в тебе воплотилось,
Родная,
Все красоты природы
В одной!
Свежесть почек,
Рождённого мая,
Я вдыхаю
В Мещёре весной.

Я хожу,
Среди сосен и елей,
Я лежу
В разнотравье полей.
По речным,
Я плескаюсь  мелям,
И в болотах
Кормлю журавлей.

Всё Мещёра даёт
Бескорыстно, -
На ладони полей
Дождик льёт.
Бор сосновый,
С янтарными брызгами,
Вдоль реки
С ветром песни поёт.

Евгений
Шапорев

2 апреля 2010г


Рецензии