Совсем уж осеннее...

Заплутал я телом и душою
Был неверен, честно говоря,
Желтоглазой женщине с косою
Дочери, наверно, октября.

Грустная, с слезами проливными,
Приодета в листьев хоровод
Плюс молчунья, только журавлиной
Песней вдруг разбудит небосвод.

Я и сам печален, как философ
Чья размокла бочка под дождем
И немного у меня вопросов.
Ты ответь, ведь я весной рождён.

Как мне полюбить тебя такую?
В зеркале недвижимой воды
Отраженье я твоё рисую
Увяданья тихой красоты.

Хорошо. И думаю не мука.
Я влюбился всё-таки не зря
Знаю наперед- нас ждёт разлука.
Дочь придет, конечно, ноября...


Рецензии