Края

Между нами вода – океан целый,
между нами земля – миллион миль…
Здесь прошел первый снег – был такой белый!
На твоем берегу – двадцать пять, штиль.
Там цикады с ума от любви сходят,
звезды падают в кофе –  с'est trеs bon!
Ты соленый, небритый – по всей моде! –
набиваешь соломой большой бонг…

Размышляешь один на пустом пляже,
о космической физике – бог мой!
Я – на пол каблука в ледяной лаже…
В эту пору в Москве – хоть с тоски вой!
Дома брошу сухих лепестков в ванну
и достану сигару – смешной chic! –
отогреюсь и песню писать стану,
чтобы два наших неба в одно сшить…

Я двойные часы завожу снова,
чтобы утром, пока ты еще спишь,
сообщение сбросить в одно слово –
я по-вашему помню его лишь…
Забери меня, слышишь, в свое лето!
Сделай что-нибудь, слышишь, пока я
не истратила весь мой запас света,
в одиночку стягивая края.


Рецензии
Очень чувственно и трепетно.

Екатерина Герда   11.10.2019 14:32     Заявить о нарушении