Скрипка

Больше всего я любила скрипку,
Словно памяти зов издалека.
Как старый друг в серой ,мокрой накидке
Подходит ко мне, тронув рукав...

И мы сидели, давясь от рыданий,
Вместо того, чтобы выдохнуть их.
Мы уносились в страну мечтаний,
Дальше и дальше от нас самих.

Кто-то стоял у метро, в переходах
И поднимал глаза к небесам;
Кто-то отчаливал на пароходах,
Сердце оставив чужим лесам.

И поднимался всё выше голос
Скрипки. Ей дела нет до земли.
Не вывернув душу, не успокоится,
Не замолчит.(29.10.2015)


Рецензии